【みやま市】オープン3周年! 高田町の「CEDAR(シダー)レザー&カフェ」で周年フェアが開催されます♪
2025年3月27日(木)、高田町の「CEDAR(シダー)レザー&カフェ」がオープン3周年を迎えます!
CEDAR(シダー)レザー&カフェは、2022年3月27日にオープンした革作品と本格的なパスタやピザが楽しめるお店です♪ お店の場所はJR渡瀬駅前交差点角のビルの3階です。国道208号線沿いのため、車でもJRでもアクセスしやすい好立地です。
駐車場は、ビル1階に加えて、お隣のJAみなみ筑後高田支店さんの駐車場をご厚意で使わせていただけるそうです。
オーナーシェフの今村さんは、前職が小学校の先生というユニークな経歴の方です。趣味のレザークラフトの素晴らしさを多くの人びとに伝えたいと願い、お店をオープンしました。
革製品制作のかたわら、知り合いの皆さんにふるまった料理が大好評だったことから、お店でパスタやピザも出すようにしたのだそうです。「革職人が作るパスタ」、とても興味をひかれますよね♪
店内は明るくお洒落で、とても開放的な雰囲気です。ビルの3階ともあり、カウンター席からは向かいの高田濃施山公園の鮮やかな緑を楽しめます♪
昨年の7月にお店を改装してインテリアをリニューアルされ、さらに開放的でゆったりと落ち着ける空間となりました♪
もちろん、革製品のコーナーも設けられています♪
お食事メニューはこちらです♪
パスタランチは、折々で構成が変わる3つのメニューの中から選べます♪
まずは前菜のサラダとスープです♪ サラダは色鮮やかなシャキシャキの野菜とビネガーがよく効いたドレッシングが絶妙な美味しさです♪ スープもタマネギの甘みが美しく、心も体も温まります♪
パスタは「大葉と小松菜のジェノベーゼ(Lサイズ)」をいただきました♪
一般的なジェノベーゼはバジルを使って作られます。一方、同じシソ科の大葉は様ざまな和食で用いられます。大葉を使ったジェノベーゼは、まさに東洋と西洋のどちらの美味しさも楽しめる一品です♪
二週間漬け込んだ自家製パンチェッタは塩味が絶妙で、大葉の爽やかな酸味にとてもよく合います♪ ローストされたカシューナッツの香ばしさも、美味しさに香りと舌触りでアクセントを添えています♪
次に、パスタに並ぶメニューのピザをいただきました♪ こちらはピザ・マルゲリータです!
丁寧に手作りされた生地から焼き上げられるピザは、もっちりふんわりと柔らかく、まさに生地自体が一つの料理のようです! 今回はオーナーシェフのお好みで、アンチョビがトッピングとして加わりました♪ アンチョビならではの海の風味と塩味が美味しさを引立てます♪ ピザ・マルゲリータは、シンプルである故に素材のよさが際立ちます♪ 現在ピザはお休み中ですが、近日中に再開される予定とのことでした!
オーナーシェフの今村さんはとても優しい雰囲気の気さくな方で、お客さまは皆さん美味しい料理と今村さんの人柄に出あえるのを楽しみに来店しています♪
そして、2025年3月にオープン3周年を迎えるCEDAR(シダー)レザー&カフェのキャンペーン情報です! 3月26(水)から3月30日(日)まで、「CEDARウィーク」として記念キャンペーンが開催されます! 記念キャンペーンの内容は「Instagramフォロワー限定」で、
・「バスクチーズケーキ」をプレゼント
・次回使える割引クーポンのプレゼント
です♪
2024年10月にドルチェとして新たに誕生したバスクチーズケーキ♪ イタリアンの必需品である食材チーズ数種類をMIXして作られたバスクチーズケーキは、外はキャラメリゼした香ばしさ、中はしっとりとした濃厚なチーズの風味という、二つの美味しさが楽しめるドルチェです♪
キャンペーン期間中は、Instagramフォロワーの方にはこちらをプレゼントとのことです♪ ご来店の際にはお店で「フォロワーです」とお伝えください!
例年以上の寒さに見舞われた冬もようやく明け、日に日に温かさが増してきました♪ みやまのランチに、隠れ家イタリアンのお店で革職人が作る本格パスタとピザ、ドルチェはいかがですか♪
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