【大牟田市】焼肉とワイン、日本酒とのペアリング♪ 銀座通りに「ちょっと大人の焼肉屋 焼肉KIKO」がオープンしました!
2025年4月24日、大牟田の銀座通りに「ちょっと大人の焼肉屋 焼肉KIKO(きこ)」がオープンしました!
ちょっと大人の焼肉屋 KIKOでは、上質のお肉はもちろん、焼肉に合わせるドリンクとしてワインや日本酒にも力を入れています。
このスタイルは、スタッフの前田さんと原崎さんが食事とお酒を一緒に楽しむことが大好きだったことに由来します。前田さんがSAKEディプロマ、原崎さんがソムリエの資格を持たれており、それぞれの得意分野を生かしてお肉とワインや酒のペアリング、 そしてワインや酒に合う焼肉のメニューをお客さまに提供したいという想いからちょっと大人の焼肉屋 KIKOが誕生しました。
多くの人にとって、若いころは「サシがたっぷり入ったカルビやロースと一緒に白ご飯をほお張る!」というのが焼肉の醍醐味ですが、年齢を重ねるにつれ焼肉の楽しみ方も変化していきます。ちょっと大人の焼肉屋 KIKOでは、そうしたお客さまにも焼肉を楽しんでもらうことをコンセプトとしているそうです♪
メニューは、一品メニューに加えてお店おすすめのコースメニューも揃っています♪ もちろん、ドリンクメニューもビール・ワイン・日本酒・焼酎等のジャンルに渡って充実しています♪
今回は、一品メニューをいただきました♪こちらはキムチとナムルの盛り合わせです♪ 左から、白菜・ブロッコリーのキムチと、ジャガイモとキュウリのナムルとなっています♪
こちらは、特上厚切りタンと特上ハラミです♪
厚切りタンはプリプリとした歯ごたえで、タンの味わいをしっかりと楽しめます♪ お店おすすめの紀州南高梅は、タンの淡白な旨みにとてもよく合います♪
特上ハラミはとても柔らかくてジューシーです♪ お店おすすめのトリュフ塩と一緒にいただくと、塩味と濃厚なトリュフの風味がハラミの甘みを引立てます♪
こちらは希少部位の「上ロース(シンシン)」です♪ シンシンはうちももの下にある「シンタマ」の一部で、赤身とサシのバランスが絶妙な点が特長です。
こちらも希少部位の「上赤身(カメノコ)」です♪ シンシンの周りの部位で、繊細な肉質の食感が特長です。
こちらは、大きなイチボの一枚焼きです♪ モモ肉の中でも特に柔らかい部位のお肉であるイチボを大きく切り出し、さっと焼いて卵と一緒にいただきます♪
こちらのメニューはスタッフの方が焼いてくださいます。
最高のタイミングの焼き加減で提供されるお肉は、一口いただくと。。。お肉本来の旨み、タレの甘み、そして卵のコクが合わさって絶妙な美味しさです! 焼肉でありながらすき焼きの味わいも楽しめる一品です♪
「KIKO」という素敵な響きの店名の由来を伺ったところ、前田さんのファーストネームとのことでした。欧米では親しみを込めてお互いをファーストネームで呼び合う習慣があります。この日はオープンからひと月ほどだったにもかかわらず、たくさんのお客さまで店内は賑わっており、ちょっと大人の焼肉屋 KIKOが既に大牟田の皆さまに親しまれていることがうかがえました。
新しく誕生したちょっと大人の焼肉屋 焼肉KIKOで、上質のお肉と、それに合うお酒をゆっくり美味しく楽しんでみませんか♪
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